Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

Desaku Purwakarta
Keranjang masih kosong.

Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

INFO PEMILU

Pemerintahan Desa Cisaat terus memantau hasil Pemungutan Suara pada 14 Februari 2024 di 11(Sebelas) TPS yang ada di Desa Cisaat. Proses  Pemungutan dan Perhitungan Suara  cukup melelahkan para petugas KPPS karena berlangsung cukup lama.  Sejak pukul 05:30 KPPS sudah berada di TPS masing-masing untuk menyambut kedatangan Logistik berupa Kotak Suara. Saat Perhitungan Suara Rata-rata selesai sebelum pukul 12(Dua Belas) malam. Menurut salah satu Ketua KPPS 09, saat Rekapitulasi data dan Packing Logistik ke kotak Suara masing-masing cukup lama karena membutuhkan ketelitian dalam pencocokan seluruh data yaitu  Model C-Hasil PPWP, DPR RI, DPD RI, DPRD Provinsi, dan DPRD Kabupaten/Kota. Selain itu, apliaksi "SIREKAP" juga bermasalah tidak bisa dioperasikan di hari H sehingga KPPS harus mempoto C-Hasil secara manual. Ada yang berbeda dari Pemilu kali ini hujan turun dari Subuh hingga siang hari, namun hal ini tidak menyurutkan semangat anggota KPPS dan para pemilih yang sudah menantikan pesta demokrasi ini untuk menyalurkan hak pilihnya. Hasil pantauan langsung ke setiap TPS tersebut diketahui, untuk Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (PPWP). Pasangan Nomor urut 02 unggul disetiap TPS. Perlu diketahui bahwa Pemungutan dan Perhitungan Suara di wilayah Desa Cisaat berjalan aman dan kondusif. Semua pihak yang terlibat didalamnya dapat bekerja sama untuk menyukseskan Pemilu Tahun 2024.

Pemdes Cisaat Gelar Musrenbangdes untuk Tahun 2025

Senin, 08 Januari 2024 Pukul 13.00 WIB bertempat di Kantor Desa Cisaat, Pemerintah Desa Cisaat menggelar Musrenbangdes untuk tahun 2025. Kasi Tapem Kecamatan Campaka selaku narasumber menjelaskan bahwa Perencanaan Pembangunan Desa harus mengacu pada  RPJMDes dan sesuai dengan visi misi Kepala Desa. Dalam pelaksanaannya setiap peserta perwakilan musyawarah diberi kesempatan untuk mengajukan usulan-usulan bagi pembangunan Desa. Bapak Ahya selaku Kepala Desa Cisaat dalam sambutannya menegaskan bahwa Pemerintah Desa akan menampung semua usulan dari perwakilan tiap kelompok masyarakat tersebut. Agar pelaksanaan pembangunannya sesuai dengan RPJMDes dan tidak bertentangan dengan peraturan yang ada, baik itu Peraturan Menteri Desa maupun Peraturan Menteri Keuangan, Pemdes akan mencermati kembali usulan yang bersifat mendesak/skala prioritas baik  pembangunan  fisik maupun non fisik . Hal yang menjadi fokus dalam usulan perencanaan pembangunan tahun 2025 yaitu kegiatan yang bersifat fisik. Usulan -usulan yang menjadi skala prioritas diharapkan dapat terakomodir, baik menggunakan Pendanaan Dana Desa, Bantuan Keuangan Kabupaten maupun Bantuan Provinsi.

Warga Cisaat Antusias dalam Pendaftaran Calon KPPS

Warga Desa Cisaat antusias untuk berpartisipasi dalam kegiatan Pemilu 2024 nanti. Hal ini terlihat dari banyaknya pendaftar yang sampai hari ini berdatangan ke Kantor Sekretariat PPS. Tahapan Penerimaan Pendaftaran  Calon KPPS akan berakhir tanggal 20 Desember 2023, Bagi warga Cisaat yang ingin mendaftar segera datang ke Kantor Sekretariat  atau hubungi Sdr Sobandi (085559117396) : Divisi Sdm, waktu pendaftaran terbatas.

Monev Dana Desa oleh Tim Kecamatan Campaka

Berdasarkan Peraturan Menteri Keuangan Nomor 201/PMK.07/2022 tentang Pengelolaan Dana Desa bahwa Dana Desa Disalurkan dalam 3 (tiga) tahap dengan besaran masing-masing tahap yaitu 40% untuk Tahap I, 40% untuk Tahap II, dan 20% untuk Tahap III. Untuk meminimalisir kesalahan dalam realisasi penggunaan Anggaran Dana Desa TIm Kecamatan Campaka melakukan Monitoring dan Evaluasi Dana Desa. Monitoring dan Evaluasi tersebut meliputi Dokumen dan Fisik.

Info Loker KPPS telah DIBUKA

Senin, 11 Desember 2023 PPS Cisaat resmi membuka pendaftaran KPPS untuk pemilu 2024. Kebutuhan untuk KPPS ini cukup banyak karena di Pemilu 2024 jumlah TPS mencapai 11 TPS berbeda dengan Pemilu tahun  2019 yang hanya 8 TPS. Bagi Warga masyarakat Cisaat yang ingin berpartisifasi dalam kegiatan Pemilu 2024 nanti dan tentunya memenuhi kriteria , silahkan datang langsung ke Kantor Sekretariat PPS Cisaat untuk mendaftar dan mengambil formulir Pendaftaran.